На станции Октябрь

Олег Берез
На станции… Октябрь, бабьим летом,
Присел со мною рядом на сиденье,
В ночном автобусе поплыли светом,
Большого города селенья,
Мы с ним смотрели на дорогу,
Смеясь границам расстояний,
И год, листали понемногу,
Срывая листики признаний…
Шутил, Октябрь, покровами,
Швыряя грусть в огонь идей,
И зёрна обронил мечтами,
На одиночество ночей,
Он был в загадках благосклонен,
Автобус плыл в кромешной тьме,
Октябрь рядом спал на троне,
Гадая грёзой на дожде,
И мчалась в русло автострады,
Созвездий вековая сеть,
И воздух был молочный сладок,
Посеребрив на листьях медь,
Со мною выйдя на вокзале,
Он, как забытый… давний друг,
Спешил растаять миражами,
За Налибокской пущи круг,
Спешил Октябрь в свежий ветер,
Свой заметая след листвой,
Качая кронами в рассвете,
Над пламенеющей рекой…

11.10.2021                11:21

P/S. Романтику ушедшему с Октябрём просьба откликнуться!
https://www.facebook.com/profile.php?id=100005901963076