Запах дальних дорог лимерики

Тамара Зуева Бурдуковская
Стук да стук средь платформ по путям,
Всё несутся, колёса крутя,
День и ночь по Руси
Средь бескрайней красы
Поезда по российским краям.

Лентой вьёт по стране магистраль,
Убегая в заветную даль,
Плещет синь в небесах,
Манят сказкой леса,
Дарит радость в окне пастораль…

Краски лета живут средь травы,
Тонут в море сплошной муравы,
Месяц парус поднял
Он, как будто устал
И прилёг на верхушке горы…

Детство снится мне вместе с тобой,
Что тоскует под старой ветлой,
Где грустят тополя,
Нас вернуться моля,
Над забытою Томью - рекой.

Вдруг разбудит колёс перестук,
Встанет аркою мост - виадук,
Ждёт рассветный Восток,
Запах дальних дорог –
Время встреч и суровых разлук,

Где нас встретит всё тот же вокзал,
Что когда - то с дождём провожал,
Средь дорог - паутин,
Средь туманных седин,
Вечно нас утомительно ждал...