Октябрь на Истре

Виолетта Ларикова -Захарова
Хрустальная, сусальная пора.
Медовым светом - листья на водице
Пустой реки. И солнце в них искрится,
И вся махровость леса по утрам.

И тишина средь золотых дубрав.
Лишь жёлуди шумят в глухом полёте.
Да маленький, неспешный самолётик,
Всю неба синь, октябрьского, объяв.