Девушкам за 50 посвящаю...

Светлана Хоркина
Про женщин много сложено стихов,
Каждый поэт про них писать готов.
И воспевать её красу, и восхищаться,
И с умилением в любви ее купаться!
А вот как женщина относится к себе?
И что творится в её женской голове?
Не каждому дано предугадать,
Да, может и не стоит время зря терять?!
Ведь женщина порой сама не знает,
Куда и с кем её судьба направит?
Решенья может быстро принимать,
За ее логикою сложно успевать...
А если женщина свободна от семьи,
То тут уж вовсе всю логичность убери.
Она, как ураган, как смерч, как вихрь,
Как будто бы внутри закручен винт,
Который круче, чем тот двигатель,
что вечный...
Ее вид повсеместно безупречен,
Всегда подтянута, стройна, бодра, красива,
Бывает поэтична и игрива.
Желает всё всегда везде успеть,
И в то же время все красоты,
Что дарит Бог нам, разглядеть.
Заметить неба синеву,
Деревья в инее, в цвету,
Луч солнечный ловить улыбкой,
Дождя капель, как звуки скрипок
Услышать, ими наслаждаться.
И в сказку звуков погружаться.
Такая женщина, как свет,
Она, как вспышка от комет!
Ее в толпе узнать легко,
Она танцует и поет,
Идя по улице навстречу,
Неважно, день это иль вечер,
Всегда в прекрасном настроенье,
Увидев в стеклах отраженье,
И подмигнет, и улыбнется,
И смехом радостным зальется!
Она всегда на позитиве,
Комфортно с ней всем в коллективе,
Расскажет в красках анекдот,
Из жизни яркий эпизод
Преподнесёт вам, как рассказ.
И молодым так фору даст,
Что, несмотря на юность вашу,
Ей позавидуете даже!
Хотя ей и за пятьдесят,
Но как глаза её блестят!!!