Все не сбылось...

Дмитриев Валерий Александрович
Все не сбылось - не сбудется и впредь.
Как будто мир не шевелится вовсе.
Не жаль того, что должно умереть,
А жаль того, что народится после.
Все суета. И все - не суета,   
Избытый дух в лучах рассвета дремлет.
Но отчего так снится высота
Упавших под ноги деревьев?..