Суть

Ковалев Алексей Денисович
"Суть"

Пред ликом неизбежного конца
Мы все ещё с рождения равны.
Не ведая всей мудрости Творца,
Мы ищем ухищрений Сатаны.

Но боль нас пробуждает снова жить
И слёзы очищают нашу суть,
Безвыходность напомнит как ценить,
А вызовы помогут не уснуть.

И как-то наступает странный пик -
Под шрамами свободу обретя,
Избавившись от чуждого за миг,
Мы словно осознаем вновь себя...