***

Татьяна Польская 2
Шаль соскользнула с плеча,
Холод коснулся кожи.
Не говори сгоряча,
Ты пожалеешь позже.

Не говори горьких слов,
Просто постой молчаливо.
Может от страшных снов
Начался день не счастливо?

Может от серых туч ,
Что закрывают солнце!
Дом от ветра скрипуч ,
Как голос больного пропойцы.

Плесенью пахнет лес,
Мокнет всё несколько суток.
Дождь сотворил завес
Холодный и серый - он жуток.

Что- то свернулось внутри
Тяжёлым комком на сердце.
Дни прежней жизни сотри
Как проповедь иноверца.

К каким обратиться богам?
Душа разорвана в клочья
На радость моим врагам…
В лесу слышна песня волчья .

Лист последний с ветки упал,
Туман вокруг дома собрался.
Вроде бы дождь перестал,
А думала кто-то стучался.

Надежда-исчезла давно,
Вера-запуталась в бреднях,
Любовь?- Боже мой , как смешно-
Укуталась в кружевах- сплетнях.

Шаль соскользнула с плеча,
Холод пробрал до дрожи.
Ветер в ветках шепча
Скажет- как мы похожи.

Ветрена и холодна ,
Как дом с очагом остывшим.
Жизнь всю выпью  одна,
Не оставив и капли бывшим …
11.10.2021