Штурм

Варя Лужина
Растоплена смола и стрелы наготове.
С закатом вновь пойдут на штурм твои войска.
Не жажда серебра, не жажда свежей крови..
Начертано "люблю" на знамени полка.
Шампанское, цветы и лестницы на стены.
Дробит в щепу таран плоть крепостных ворот.
Уж видно, суждено отныне быть мне пленной.
Теперь я навсегда твой переданный народ.