Цени, что имеешь

Александр Сауков
Бывает, на судьбу свою пеняем,
Не находя в невзгодах высший смысл.
Но главного, тогда не понимаем,
Не ценим, что имеем - свою жизнь.

Мы говорим, что сложная работа.
Она для безработного - мечта.
Проходят наши дни в делах, заботах,
Чтоб не грозила близким нищета.

Твой не послушный маленький ребёнок,
Для многих радость, бренной жизни смысл.
Вложи в него все знания с пелёнок,
Другому, как навязчивая мысль.

Дом маленький, родной и неказистый,
Любой бездомный был бы ему рад.
Свой тёплый дом, всегда уютный, чистый,
Нет от судьбы дороже тех наград.

Хоть не бывает очень много денег,
Зачем смотреть на бедных с высока.
Ты знай, когда пугает сильно ценник,
Твой капитал - мечта для должника.

Сегодня вдруг неважное здоровье,
Лечись, тогда пройдёт твоя болезнь.
Надежды нет, убитые любовью,
Больных неизлечимо, нам не счесть.

Спокойно по утрам, встречаешь зори,
Грехи скрывает Бог от всех людей.
Но есть, кто перед всеми  опозорен,
Таким на белом свете, всех трудней.

Сияет на лице твоём улыбка,
Случиться может страшное, хоть с кем.
Однажды осознаешь счастье зыбко,
Ты озабочен тысячью проблем.

Спокойствие в душе твоей и сердце,
Доступная еда, покой и сон.
Из Рая в Ад война открыла дверцу,
Поставив счастью, радости заслон.

Мы каждый день, спасибо скажем людям,
Кто делает добро в тяжелый час.
По милости Христа, нам дав на блюде,
Чтоб счастливы мы были здесь, сейчас.

За благодарность Бог одарит большим,
Неблагодарным тяжек станет груз.
Живи и здравствуй по законам божьим,
Чтоб истины смогли изведать вкус.

11.10.2021 г.                АС