камень

Саша Шмидт
закоротило, замкнуло, вышибло искру.
стрелки часами шепчут друг другу "никак ни усну";
каждый изломан, расколот, расшатан, разбит,
но я не с вами, я просто камень — гранит.

время песком сквозь горячие пальцы
и-стекло медленно вылилось под ноги,
заполнило комнату дымом,
запомнило каждую трещину,
вылезло через рамы оконные,
высыпалось мелочью из кармана,
копейками, разве заметишь, оглянешься?
чтобы камень мне им в спину брошенный исподтишка
ребра и лёгкое пробил и встал куда должен был;
чтобы каждый осколок который бы раньше убил
лишь раскалялся сильней да сильнее бил.
да только всё без толку,
мне даже не больно, когда
я лью кипяток себе на руку.
это вообще не моя рука,
не моя голова на плечах
и глаза на ней не мои,
не мои зубы в мороз стучат
отбивают знакомый неровный ритм

просто закоротило, замкнуло и вышибло искру,
и никак не усну я никак не усну я никак не усну;
каждый расколот расшатан разгромлен разбит
но я не с вами, в моей руке камень — гранит.