К цветаевскому костру

Галина Яковлева 3
             9 октября в Феодосии прошёл
             двадцатый цветаевский костёр.

Её слова волнуют и тревожат.
Во времени мы очень далеки,
Но нас оно разъединить не может,
Хоть не коснуться мне её руки.

Жизнь и характеры у нас не сходны,
Но эхо отзывается на звук
Её стихов, на "родный, на природный",
На рвущийся неровный сердца стук.

И я твержу цветаевские строки
В час радости, и в час тоски глубокой.