Октябрь-выдумщик

Иван Мамонтов
Дорогие читатели, вот и начался один из моих самых любимых месяцев, очаровательный, ослепительно красивый и огненно-рыжий октябрь, месяц волшебства и самых настоящих чудес!

Октябрь-выдумщик, кудесник
Кружит над сонною землёй
И одевает лес в багряный
И дивный золотой убор!

В бору становится светлее,
Прозрачней, чище небеса.
Играют будто на свирели:
Слышны за речкой голоса.

На травах изморозь под утро
Хрустит под твёрдым сапогом.
Заря то вспыхнет перламутром,
То ослепительным костром!

Когда садится тихо солнце
За древним куполом святым,
Над Миром пролетит неслышно 
Блаженный странник - херувим.

Он пропоёт о том, что видел:
Про те далёкие края,
Где спят озёра голубые,
Легенды бережно храня.

Подарит людям утешение,
Отдохновение от трудов.
Октябрь - алые закаты,
И свет, и радость, и любовь!

****