пустое напротив сидение

Лиза Свифт
Как голодному- кусок хлеба,
Так и ты для меня будь им,
Говорят, хорошо, там, где не был,
Горят, пулей страх не убить.

Говорят ,что по тихой грусти,
Просыпается память под вечер,
И верны все слова Заратустры,
Монографии строки не лечат.

Что мне книги, учений годы?
Когда полон наук и ведений,
Ночью тихо едешь по Мкаду,
Все огни горят канонадой,
Но пустое напротив сиденье.