Всё повторится снова

Диана Войт-Попадюк
В туманном настроеньи день новый появился,
Сплошною пеленою на землю  опустился.
И солнцу не пробиться в такой густой вуале,
Которую туманы из капелек соткали.
В округе  все  укрыли седоволосой дымкой,
Пейзаж стал непроглядной, невидимой картинкой.
Переплелись стихии,смешались, как коктейли,
В природе  создавая  цветные акварели,
Земля, огонь и воздух с водою в час рассвета
Мазками смытых линий
рисуют силуэты.
В том царстве потерялись следы конца  й начала,
Лишь крики диких чаек, тишь эхом рассекали.

Из высоты бездонной горячими лучами,
Пробъется в мраке солнце,
заигривая с нами,
И капли,  как кристаллы
росой укроют травы,
Поля зазеленеют, леса, сады,  дубравы.
Всех солнышко согреет,  как матушка обнимет,
Словно нектар, всю влагу с земли к себе  поднимет.
И росы испаряясь уже вверху над нами
Плыть будут в поднебесье большими облаками.
А загрустив заплачут, дождями  возвращаясь,
Над морем синеглазым слезами  проливаясь.
Их закачают волны шумящей колыбельной,
Всё повторится снова по кругу во вселенной...

И стоя на причале под лёгкий шум прибоя,
Над головою небо бездонное такое,
Не обхватить руками,как воздух гладь морскую,
Не удержать,как ветер восторг и блажь мирскую.
Уйдут все по-тихоньку проблемы,страхи,мысли,
Как след мой все
исчезнут терзанья в моей жизни.
Я отпущу плохое,ненужное откину,
Вдохну поглубже воздух,
расправлю грудь и спину.
В гармонии с собою и в ритме  с миром этим,
Я часточка  вселенной, на голубой  планете.
Здесь и сейчас судьбою
дан шанс мне находиться,
С определённой целью и миссией родиться,
Из множества мгновений-счастливых сделать больше,
И наслаждаться жизнью почаще и подольше...