Гениальный стишок

Виктор Рупасов
Я сегодня играю главнейшую роль -
Я сегодня Поэт! Я сегодня Король!
На Парнасе стою и смотрю с высока
Как течет моих вирш гениальных река.

Ну а завтра Шута мне придется играть.
За собою вести скоморошную рать.
И свидетелем стать, и рыдать рассмеясь -
Всё что я написал, будет втоптано в грязь.

Если выбор за мной мне оставит судьба
Я останусь Шутом, но без маски Раба.
Пусть растопчут меня и сотрут в порошок,
Но останется всем ГЕНИАЛЬНЫЙ СТИШОК.