Мы живем в перевернутом мире

Уже Не Ассоль
Мы живем в перевернутом мире,
Где черное-белое - неразличимы.
В нем все упражняются в жестокости, лжи,
А сны - намного правдивей.

Наша реальность зыбка, нестабильна.
К самому ценному мы порой безразличны.
Обладать пытаемся тем,
Что скоро становится - тлен.

Мечтаем, страдаем, живем,
Значения истинам не придаем.
Но в какой-то момент, прозрев, сознаем:
Нас держит здесь вечное, не земное.

А настоящая радость приходит тогда,
Когда стараемся правильно жить, без греха.
Результат нашей жизни, свободы такой:
Мы хотим поскорее вернуться Домой.

Но дорогу запутали так, что не выйти -
Исправлять ошибки труднее, чем делать их.
Если мы не исправим, должны будут дети?...


сентябрь 2021