Сон

Аллэд
"Неужели не я?"
  И. Бродский

Кто-то резко в стынь, в метель проснулся   
вздохом в ритм космического пульса.

В зелени очей такая жажда, тяга к знаниям,
только Веры в Бога нет, мешает ум сознанию!

Кто-то верил в нескончаемость всех дней,    
что душа бесмертна, что богов сильней!
Восторгаясь миром под тякучесть грёз,
кто-то чудодейственной вороной рос!

А свобода, как ширь океана,
счастье - солнцем было без изьяна.

Двое деток, теплый дом и молодость румянная,
гордость духа, только доля бабья окаянная!

И почти с волщебством и с мистикой чуть,
проливался водопадом звёздный путь.
Но однажды силы свыше скинут вниз
и, смеясь, подставят лишь хлипкий карниз.
 
Ранят ветры даже сквозь одежды,
только б удержаться, есть надежда!

Вспоминается потраченное зря везение,
подлость, гордость дерзкая, обман и самомнение.

Тайна истины понятна ясно вдруг,
хрупкость перед неизбежностью, испуг!
Я ли - это?! Или просто чей-то сон!
Жить зачем? Коль сладкий, но короткий он!