Общая судьба

Каган Султанов
На жизнь смотришь ты с печалью,
Меж строк сквозит она всегда.
И с устремлённым взглядом в дали,
Уверенно звучат слова.
 
В сердца проникнут твои тайны,
Едва коснувшись этих строк.
Что ждут невиданные дали,
Когда отчитан, будет срок.
 
Что строки пишешь не на память,
А под прямой диктат души.
Нематериальное в нем пламя,
Нематериальные стихи.
 
В нем смыслы вечно изначальны,
И неизменные в веках.
Что люди прежде потеряли,
Что ищут души теперь в снах.
 
Ты говоришь в них непонятно,
Для разума, так нелегко.
Но отвлекаясь, как нестранно,
Вдруг ощущаешь, что оно.
 
Что это то, что было нужно,
Что не хватало никогда.
И устремится можем дружно,
Туда где общая судьба.