Не найти тебе бабы изысканней

Людмила Цымбалова
             шуточное



Как на вскидку, поэт ты - эпический.
Как прозаик - прожжёный ты, видимо.
Но мой взгляд на мужчин - иронический,
Ибо смотритесь в жизни обыденно.

Проявление вижу спесивости,
И ухмылка твоя бесит дерзкая!
В отношении несправедливости,
Понимаешь, ты, я - баба резкая!

От стихов твоя ль крыша поехала?
Может с дуба ты рухнул корявого?
Иль мозги оказались с прорехою, -
Разуменья лишился ты здравого…

Ты взглянул на меня с осуждением.
И за это придётся покаяться!
Рот откроешь ты лишь с разрешения.
Поперёк меня лезть - возбраняется!

А Тамарку тогда не избила бы,***
На тебя чтобы дура не пялилась,
Всё не как у людей, у нас было бы,
Я б от ревности только и маялась!

Губы, что ли, не красила ярко я?
Разве в койке нет прыткости, лихости?
Или в ночи бессонные, жаркие,
Исполнял ты не все мои прихоти?!

Недостаточно громко храпела ли,
И соседей не всех разбудила я?
Не дошло дело до беспредела ли,
И не всех, что ли, поколотила я?

Ты сказал, когда песни горланила,
Что на ухо моё наступил медведь.
Я, к трубе пристегнув тебя, ранила,
Но потом, всё равно, отстегнула ведь!

Не дарила ль тебе подзатыльники,
Оплеуху жалела ли звонкую?
Не за это ль твои собутыльники
Все меня обходили сторонкою?

Нецензурно я мало ругалась ли?
Матюки выдавала я мелкие?
И когда-то кого-то пугалась ли,
Об тебя разбивая тарелки, я?

Я не ела ли сало вагонами,
Заедая корнями хренОвыми?*
Самогон не глушила ль флаконами
Двухлитровыми и трёхлитровыми?

Аль забыл, в пору ту беспробудную,
Чистый спирт из горла выпивала я?
И бутылки об голову буйную,
Об твою, мало, что ль, разбивала я?

А по встречке я, что, не носилась ли?
Не за это ль два раза ответила…
В вытрезвителе не засветилась ли?
И в полиции, что ль, не отметилась?

А мой вес даже меньше трёх центнеров!
А ты врал мне, что вешу полтонны я,
Что мой зад - паровозные тендеры,** -
Аргументы железобетонные!

Не найти тебе бабы изысканней!
Чтоб престижней меня, утончённее…
Приноси извинения искренне,
Проще сделай лицо удручённое.

А зачем по рукам-ногам связанный?
Чтобы спеси в тебе поубавилось!
Выну кляп изо рта… и рассказывай,
Что тебе так во мне не понравилось?



Лексика  ЛГ сохранена.

* - корни хрена
**- тендер - специальный вагон для топлива и др., сцепленный с паровозом

***- как ЛГ избила Тамарку - здесь: http://stihi.ru/2021/11/08/5851


фото из интернета