Осень

Марина Вяткина
Быть, как и ты,
    порой немного странной
Скитаясь по заброшенным аллеям,
От сладко-кислой ягоды хмелея,
Вдыхая сырость горького тумана.

Из пряных веток будничного сада
Напьюсь глотками терпкого отвара…
Мы подходящая с тобою пара,
Виновница дождей и листопада.   

В цветастой юбке, хороводной, яркой
В саду скучающем, полупустынном
По перезревшим ягодам-рубинам
Ступаешь ты неведомой дикаркой.
Сентябрь 2021г.(д.Бурмасово)