Три товарища моих

Галина Становых
Пессимист и оптимист
на окне моём.
Утром спрашиваю их:
- ну, кого спасём?
Пессимист сразу ворчит:
- ты себя спасай.
Оптимист в ответ хохочет:
- кого хочешь, Галь!
Я то знаю - оба правы,
осень же в стране!
И поэтому готовлюсь к
нравственной зиме.
Нрав и правда круче нету!
У меня, по- счастью, свой.
Ах, как здорово жить летом!
Лёгкой стрекозой!
Пессимист ворчит:
- ну, право, муравья ещё воспой!
Оптимист в ответ:
- пой, Галя! А не хочется -
не пой,

11 октября 2021

На фото
Камни автора.