Промелькнули

Борис Останков
Они ушли, не выждав срока
Творений жизни на земле.
Без них – всем близким одиноко,
Следы мучений их во мгле.

Они ушли по чьей-то воле
Туда, где знать нам, не дано:
А есть ли там чудес раздолье?
Чем восхваляется оно?

Придумано о нём стократно –
Наш мозг на выдумки горазд.
Но есть ли путь нам на «обратно»?
Злодей ли, гений – кто создаст?

Придумай сам ты постулат нам:
Потеху там, потеху тут...
Скажу вам чётко однократно:
Конечно, все домой придут.