Есенински горит рябина

Сергей Вячеславович Саркисов
Есенински горит рябина,
На радость первым снегирям,
Желтеет пушкинская осень,
Развесив злато по ветвям.

Хрустальный воздух словно зыбкий,
Подёрнут дымом от костров,
Что жгут листву в своей улыбке,
Багрово-красных языков.

И клён горит костром багряным,
Трепещут листья в вышине,
Крылатки ждут весны желанной
И опадают в тишине.

Все мы, как листья на деревьях,
Вдруг пожелтеем, упадём,
Подует ветер с поднебесья,
Мы тихо вскрикнем и замрём.

Нам станет радостно не нужным,
Метаться в веренице дней,
Бояться оказаться в луже,
Ждать осуждения от людей.

Стараться быть других не хуже,
Терпеть детей и стариков
И бегло обходить прохожих,
Не замечая едких слов.

Уйдут тревоги и желанья,
Другие сменят на бегу,
В мир грёз ушедшие созданья,
Что разлетелись на ветру.