Быть, а не казаться

Каролин Одас
Не стоит стучаться в закрытую дверь,
Не стоит удерживать тех, кто уходит
И слёз не стоит ронять  от потерь,
А лучше принять  чудеса  непогоды.

Не стоит пытаться понравиться всем,
Не стоит в обычной толпе растворяться,
А жизни вдруг сильно  кружит карусель,
Но главное всё таки : быть,не казаться.

Не стоит жалеть о несбывшихся грёзах,
Не стоит сомненьями путь омрачать,
Мелодия веры ведь в жизненной прозе,
Любовью взрастив душевный свой сад.

Не стоит однажды  бежать  от себя,
Не стоит сгорать от коварных обид,
И больше… миг прошлого не теребя
Надежды свеча  неустанно горит…

А стоит же всё таки быть,не казаться,
В сетях  игривой матушки судьбы,
Не ждать внизу, а стоит подниматься
И настоящим не казаться, только быть!