Бульон с овощами в горшочке

Сергей Сухоруков 4
 Вот глупый - взял вместо капусты грибочки,
Не зная, как бланшировать,
Но режу кружочки и полукружочки :
Задумал всерьёз пировать !

Сырого (наверное, мокрого крайне)
Цыплёнка засунул в горшок,
Засыпал все кольца, бульоном бараньим
Залил - и в духовку... Но шок

Затем испытал, обнаружив, что крышки
И масла топлёного нет -
Цыплёнок унёс, посчитав за излишки
Терпеть этот огненный бред !

Бульон испарился, оставив сплетенье,
Где лук и морковь заодно...
Кусочек баранины - это спасенье !
Поем - вот такое "кино" !