Звуки города

Селена Топорова
Город. Наступает тенью ночь.
Медленно вползает темнотою.
Холодает. Вслушиваюсь вновь...
Город дышит... В унисон со мною...

Переулки, улицы, мосты -
Вены и артерии системы.
Шум колес, сигналы суеты
И автомобильные сирены...

Цокающий звук от каблучков
Эхо принесет из переулка,
Мимолётные обрывки слов
Позади меня всплывают гулко...

Дымкою вползает тихий свет -
Фонари беззвучно засияют...
И кошачьи споры в пустоте
Словно крики чаек застывают...

Музыка в кафе играет блюз -
Саксофон постанывает сладко...
Скрипнет дверь и я остановлюсь
Вслушиваясь в музыки загадку...

Звуки - часть, привычный жизни фон,
В суматохе их не замечаешь...
Каждый внутрь себя лишь погружён -
Город видишь, в звуки не вникаешь...

Сложно ли прислушаться к себе?
Одиночество услышать или радость?
Можно ли услышать в голове
Зависть, злость или свою усталость?

В оглушительном реальности плену
Вновь вопросом в мыслях, как иголкой:
Можно ли услышать тишину?
И насколько будет она громкой?...