Когда рушится весь твой мир

Павел Козинцев
Когда рушится весь твой мир,
И слова, вновь, теряют значения,
Громко черти устроят пир,
Да и ангелы пьют за спасение.

Город спит: тишина и покой,
Раздается гудок тепловоза:
То ли мир, то ли я не такой?
Излечиться… Да жаль, нет гипноза.

Перестать глупо верить в добро,
В ясность глаз и лихие ресницы,
И влюбляться, пожалуй, назло,
Сочиняя при сем небылицы.

Флиртовать, и, стреляя глазами,
Окружившись сиянием лиц,
Что, не зная любви, целовали,
Не поняв дозволения границ.

Слово есть, но дороже поступки,
Что с весельем так ранят меня.
С виду, может, эмоции хрупки,
Но сдержать я не в силах себя.

Остается понять и забыться,
Замыкая невидимый круг :
Ведь нельзя же в тебя не влюбиться,
Хоть и полно девчонок вокруг.

Оглянись, посмотри, зафиксируй
И спроси у одной лишь себя:
Быть с одним, но дороже, любимой,
Или жить, бесконечно маня?..

Свет погас, пустота правит балом,
Остается лишь пара гостей.
Черти кутают тлен покрывалом,
Ангел же пьет за здравие чертей…

07.09.2021
01:08