Дождь моросит

Мила Древова
Дождь моросит, осенняя прохлада,
По ветру листья жёлтые кружат.
Рябина алая горит, очей услада,
И воздух влажной сыростью богат.

Туч караван блуждает одинокий.
Нахмурив брови, смотрят небеса.
Девчонку рыжую ведёт юнец за руку,
В улыбке расплываются уста.

Под радужным зонтом лучится солнце,
Смех звонкий льётся словно ручеёк.
Симпатия им распахнула вдруг оконце,
Чтоб сердце грел радушный огонёк.
 
На улице пусть будет непогода,
Но на душе приятное тепло.
Достаточно приветливого взгляда,
Вмиг станет вам от этого светло!