Один и тот же Свет

Альга
Один и тот же свет, от Самосиянного до Всеблагого,
Есть в человеке изначально, и в природе тоже есть.
Становится естественным он в обличье себя самого,
И обращается в самопостижение Духом - то Аз Есмь.

И те, кто ищут свет естества, найдут его в природе,
Что отражает внутренний свет проявленного ВСЕГО.
Те же, кто в свете ищет постижения Духа в ином роде,
Находят его проявление во ВСЕМ, ибо Он есть Одно.