Прекрасное Межсезонье

Игорь Сычев 3
               
Февраль и март в календаре – соседи.
Финал зимы сменяет старт Весны…
Брутален Он… Она мила, как Леди…
Так к нам приходят в межсезонье сны…
Роднит два месяца две праздничные даты –
Где День Защитника венчает зимний сплин.
А март спешит мальчишкой нагловатым
Вбить в холода капелью звонкий клин…
Мужчины в феврале душой добреют.
Их праздник чуть с тревогою в глазах.
Они – грустят, а плакать не умеют;
Ведь служат по Присяге… Не на страх!
Нам мужество завещано от предков –
Служить России – честью дорожить!
В пословице поведано нам метко:
«Без чести люду русскому не жить!»
Не потому ли столь сильна Россия,
Что мы привыкли землю защищать?
Князь Невский и Суворов – вот мессии,
Что воинов способны вдохновлять!
Мы не воинственны! Россию охраняя,
Переделить не рвёмся рубежи.
«За други в сечах» жизни отдавая,
Мы погибали за чужую жизнь!
За спинами бойцов лежит Россия,
И надо землю с кровом нам сберечь…
Любимых Женщин на руках носили б,
Нам русский мир спасти б – об этом речь!
И всё же праздник Марта на пороге –
Весну никто не в силах отменить!
Мы славим Женщин, ласковых и строгих,
Без них мужчинам, точно, не прожить!
О Женщинах написано немало:
Они – милы, но всё же, в трудный час,
Они вставали рядом, как бывало,
И от беды порой спасали нас.               
...Мы в эти дни засыплем Вас цветами –
Родных и милых, светлых, как Весна!
Ведь вечная Любовь царит меж нами,
И мне не жаль, что я лишился сна…
Да, мне не жаль улыбок и приятий
Не только в праздник молодой Весны!
Есть «МУЖество» – суть базовых понятий,
Из века в век что сохраняем мы...