Окно, стекло, осенняя погода...

Владимир Симановский
И вот оно - окно... Стекло. И лист
Лежит на подоконнике и дышит.
Там, за дервьями - такой же рыжий лис.
Мы говорим и наш он шёпот слышит.

Стеклу уютно в этой старой раме.
Ему не холодно, ему, стеклу, тепло.
А кто там притаился за кустами?
Сейчас посмотрим. Невидать, темно.

Свет посылает эту позолоту.
Свет озаряет думы и мечты.
А кисть творит, творит свою работу:
Спокойствие - ни тени суеты.

Теплом последним поделилась осень.
Окно открыто настежь для тепла.
- Который час, скажите?
- Ровно восемь.
Чиста палитра золотом. Светла!
Всё это осень! Золотая осень.



Смирнов Александр. Осень за окном