Осень

Вадим Лукьянов
Конфетти из павших листьев
Раскидало по земле
Осень — время застрелиться
Где мой чёрный пистолет

На Большом, но не Каретном —
Петроградской стороны
Бесполезный и безвредный
Заржавевший без войны

Там же, где мои семнадцать
Безалаберно легки
Осень — время напиваться
И выдумывать стихи

Брызжа рифмою дрянною
Всех тоскою заражать
Осень — время параноить
Тварью жалкою дрожа

Схоронить себя, в кровати
Бесполезно замерев
Осень — время унывать, и
Сдаться в плен тупой хандре

В доморощенной гробнице
Упокоиться душой
Может, всё же застрелиться
В среду съезжу на Большой