Мой челнок. русский сонет

Михаил Игоревич Коваленко
Ветер свежий зашёл на минуту,
Челноком покачнул тростники,
Холодком потянуло с реки,
И забрезжило утро, как будто.

Предвкушение дня. Предвкушенье.
Мир очнулся. И счастье - возможно:
Тьмы коснулся Господь, и не сложно
День принять как судьбы украшенье.

Чует сердце зори трепетанье,
И младенца тепло и дыханье -
Спи сынок, отдохни на рассвете.

Моё счастье – не клад залежалый,
И я властен сказать, что, пожалуй,
Мой челнок – самый лучший на свете.