Пчела

Мила Древова
Вот уже с рассветом
Солнышко встаёт,
И заря с приветом
Мне румянец шлёт.

Загорелись щёчки,
В глазках огонёк.
Я бегу вприпрыжку
В сказочный садок.

Пахнет здесь малина,
Соловей поёт.
Бархатная пчёлка
В улике живёт.
 
— Ароматным мёдом
Угостить тебя? —
Будто прожужжала
Пёстрая пчела.
 
Я от изумления
Глаз не отвожу.
Волшебство, забвение,
Может быть, я сплю…
 
— Полетаем вместе? —
Тихо ей шепчу.
— Покажи мне вашу
Дивную страну!

Быстро вечереет.
Помахав рукой,
Нехотя бреду я
Снова в отчий дом.

Очи закрываю,
Вовсе не до сна.
Покоряем звёзды,
Кружится земля.
 
Детство пролетело
В сказочном саду.
Вспоминаю часто
Я свою пчелу…