Осенне-весенний холст

Галина Сиунова
Где с багрянцем листочек взять?
- Вам подарит его Благодать - 
Златоглавой Осени тень,
Ведь багрянец - заката день.

Где горчинка рябины алой,
Пламенеющей в злате пожара?
- В серых дождиках на седину,
Когда видишь кровь и войну.

Грусть ложится на шаль раскосо,
Когда лето распустит косы,
Как Любимая в ночь, и -  спать...
И морщинка глубокая глянет
Гранью Вечности на Благодать...

Не пугает гранит холодный -
Похоронный багрянца цвет,
Обелиск дорогой ныне в моде,
На Кресте - Благодати Свет!

И закат ей Лета не страшен
Сквозь морозы и вьюгу, и лёд
Синеву с багрянцем холодным
Победит, когда Солнце взойдёт!

Подает Надежду во злате
Уходящая в зиму листва:
Не грустите, сёстры и братья, -
Алым греет Святая пора )

Верьте, вновь все Весны мы дождёмся!
И с дождём, что в апреле первый,
Чистый воздух с настойкой тюльпанов
Мы вдохнем без войны по нервам. 

Нежных рос в обрамленьи радуг
Ожерелье подарит Весна.
И в цветеньи сирени, жасмина,
Запоёт Божья Мама Сама.

И Воскреснет Сын - её Слово,
Станет радостно, просто легко.

Где горчинка рябины алой?
В микроскопе горчит ЯблОКО!

В телескопе, в созвездии Девы,
Что созвучно с грешною Евой,
Ничего уже не горчит! )
И пусть малость Величье простит!
И подарком Весною в Осень
Холст Художника развеселит! )))))


Привет, дорогой читатель!
Долго не выходила "в эфир".
У меня пополнение в семействе -
воспитываю 8 котят )
Урожай стихов тоже велик,
но пока дефицит времени.

                Осенний Киев.
                Октябрь 2021.