Один из передастов...

Валерий Гурков
***
Один из "передастов" вдруг передал с экрана:
У нефтяной России вопрос есть россиянам!
Конечно не ко всем... лишь к тем, кто не привит.
И предложил врачам "поставить всех на вид"
Ах, осень, осень! Пора всех обострений!
И этот "передаст", увы, не исключение.
И что же так неймется всем этим "передастам"!
Что у россиян на шее все балластом...
Мне вспомнился вдруг Гитлер! Вопросы его все
К российскому народу и к всей тогда стране.
Чтоб получить ответы - пошел на Русь войной.
Теперь лишь шлет приветы в обнимку с сатаной.
Вопросов в жизни много. Ответ один всегда:
Ты стань сам человеком... и предъявляй слова...