Грибная итальянка

Сергей Сухоруков 4
 Наберу грибов в подлеске...
Да любых - они свежи !
Вымою, сварю для резки...
(Полчаса в воде держи !)

 Процежу отвар сквозь марлю,
Режу лук, горит огонь,
Вот сковороду поставлю -
Режу лук...(Люблю гармонь !)

Лук желтеет, ложку пасты,
Пассерую пять минут,
Дух забористый, брыкастый...
(Для корзин - от ивы прут ! )

Режу огурцы соломкой,
Добавляю их в отвар,
Тикают часы негромко...
(У поставщика - товар !)

Всё, что есть, добавлю в  воду,
Где кипели огурцы,
Скоро "маякну" народу...
(Кто не с песней - подлецы !)

Принесут маслин, сметаной
Украшаем этот труд...
Почему же Челентаной
Мужики меня зовут ?!