Апокалипсис

Антон Пёнкин
Поднимаясь к звёздам - чернее,
Закипела смолистая ночь,
Заливая чёрную землю,
Убивая движение прочь.
Стихли чёрный горы и реки
И деревья попадали ниц,
Чёрным вороном тихо спустился
Весь в безмолвии - чёрный принц.
И когда он спустился на землю,
Свет стрелою вонзился во мрак
И взорвалась на небе гроза,
Словно было задумано так.
Чёрный ветер порывом страстным,
Застонал, как в могиле мертвец,
Чёрный дождь, словно хаос ненастный
Разразился с чёрных небес.
И забили в раз колокольни
Ветер яростный бил языки,
И восстали из ада души,
Поднимаясь со стоном с земли.
Местью чёрной завыли из праха,
За людские грехи живых
И питались они чёрным страхом,
Проклиная беспомощных их.
И величием чёрным вознёсся,
И поднял чёрный меч в небеса,
И растрескались чёрные земли,
И иссякла жизни река.