Подхватить крупицу счастья

Любовь Тильман
Подхватить крупицу счастья
На открытую ладонь.

«Милый, что там?» – «Не цепляйся!»
«Вон же! Глянь! Мелькнуло вновь.
Обними меня! Мне страшно!
Слышишь, стонет и скребёт?»
«Нет! Не слышу! Всё прекрасно!»

Всё не то… И мир не тот.
Было… было… он за нею…
Взгляд лучился и ласкал…

«Милый! Милый! Я немею!
Холод тело всё сковал!
Помоги!» – «Ты что больная?
Так к врачу иди тогда!»

На ладони, затухая,
В прах рассыпалась звезда.

Оглянулся: «Что замолкла?!»
Замер, ужасом объят:
Лес, куда ни кинешь взгляд,
Да снега, остры, как стёкла,
Нет ни дома, ни души,
Лишь ветра гудят в тиши.