Суп из чечевицы по-чеченски!

Сергей Сухоруков 4
 Замочи ты её, замочи -
Чечевицу надолго, на утро,
Перец, лук и морковь посочи,
Будто мстишь - не за что, а кому-то !

Ледяною водою залей
Чечевицу с грудинкой - и в пламя !
И картофель руби - не жалей,
Твой колпак поварской - наше знамя !

 Ты же в этом пару, как в дыму,
Отступаешь - и снова к кастрюле :
Варишь суп и готовность ему
Проверяешь, как пост в карауле.

Измельчённый чеснок и траву
На огонь - и мгновенно в кипенье
Чечевицы с  грудинкой... Плыву
В ароматах, иссякло терпенье !

Только крышкой накрытый настой
Даст на десять минут передышку...
Этот стол для творения - простой !
Я за новым ! Не трогайте крышку !