Вы вспоминаете меня?..

Святослав Моисеенко
Вы вспоминаете меня хоть иногда,
В пыли дорог и в круговерти будней?
Когда в осенний цвет спешит листва,
Среди толпы, такой безлико-людной?..

Быть может, помните дыхание огня,
Дрова в камине, дождь и поздний вечер,
Где в хрустале, загадочность храня,
Слегка тревожно догорали свечи?..

Где был таким горячим поздний чай,
С оттенком сна и нотками укора…
И тишина, как будто невзначай,
Хранила нас от глупых разговоров…

Быть может, вам меня бесстыжий дождь
Чуть-чуть напомнит, барабаня в окна?
А если даже нет, тогда… Ну что ж…
Я не позволю памяти промокнуть…

Вы вспоминаете… Пусть даже вы скупы
На яркость чувств. Достаточно и тени…
Безумство роз, отбросивших шипы,
И обретенье, ставшее потерей…