Несовпадение

Наталия Меркурьева
Ты опять меня любишь,
а я отлюбила, остыла.
перестала дышать.
Больше ждать и просить не могу.

А когда я кричала,
о любви тебя слёзно молила,
ты был холоден, глух и далёк,
как маяк на другом берегу.

Мы совпали однажды.
Мы счастливы были не долго.
Ты тогда заскучал,
захотелось чужого тепла.

Я ждала, что вернёшся, 
с наивной надеждой ребёнка,
мне казалось тогда,
что я жить без тебя не могла.

Ты меня оттолкнул,
зачеркнул, словно вырвал страницу,
удалил, как ненужный звонок,
как ошибку, испорченный файл.

Так зачем же опять,
не вторую, а третью попытку
ты пытаешься сделать,
а мне предлагаешь - решай.

Говорят, что любовь не имеет конца,
никогда не проходит.
Только есть всему срок,
только вечности нет на земле.

Наше время прошло.
В пережитое память уводит.
Там осталась любовь
на лежащем на дне корабле.