Царский борщ

Сергей Сухоруков 4
 Вдруг на костях осталось мясо ?
Залей холодною водой,
Вари их три часа (иль часа ?),
Чтоб был огонь не "молодой",

Ну, то есть - слабый, жир и пену
Копи подольше, не снимай,
А время кончилось - под стену
Соседских шалашей сливай !

На свежем воздухе готовка -
Ни пар, ни чад не повредят,
Вчерашний овощ, свёклу, ловко
Обжарь в костре... Уже следят

"Цари" ближайших местных свалок :
Им винный уксус не впервой
Употребить - и каждый жалок,
Качая буйной головой...

Короче - уксус напоследок,
(Иль выпей сразу, не деля...)
Видать тебе, бродяга, предок
Не смог оставить ни рубля.

Морковка есть, но нету лука ,
Мука ?! Уже пекли б блины...
А с салом - давняя разлука,
И образы его бледны...

Готово - не готово - хватит !
Махни им буйной головой,
Пусть каждый "варева" накатит,
Посыпав рубленой травой !