Лето совсем прошло

Лев Найт
Как устроить судьбу человека,
чтобы счастлив он был иногда?
Бродит в сумерках трудного века
заказная шальная беда.

Полотенце тропической масти
и горячего душа струя…
Тоже, в общем то, малое счастье
незатейливого бытия.

Не загадывай, друг мой, о многом.
Что нашёл – то храни  и цени.
Прошагал ты по многим дорогам
в свои прежние светлые дни.

Полинялое небо осеннее
и последние всплески тепла…
Эти дни  дорогие мгновения.
Жизнь моя, ты как лето прошла!

11 октября 2021