Лукоморье

Вариант
Экологическое.(по следам Пушкина и Высоцкого)



У Лукоморья дуб зелёный
Стоит без окон, без дверей.
Лишь близь верхушки два балкона,
Да люк пожарный у корней.

Когда –то был сей мир чудесен,
(На дубе даже рос орех).
Сейчас ни сказок здесь, ни песен.
Русалок волки съели всех.

Летал тут лебедь белокрылый
И Русь была, как вешний сад.
Теперь здесь всё не так, как было
Каких-то двести лет назад.

Кот сдох давно. Цепь заржавела,
(не золотой она была).
И лишь вороны очумело
Толпой гоняют тут орла.

Теснятся робко обочь ели.
Застрял меж веточек лоскут.
А на коре слова белели -
“Василий с Федей были тут”.