На что мне правда

Татьяна Пландовская
На что мне правда, если нет тебя,
Сойдёт любая ложь как утешение.
Я не желаю открывать глаза.
И в корень зрить, страдая от сомнения.

На что мне правда. Новое начать
Желания нет, нет непреклонной воли.
Зачем тогда в глухую ночь кричать,
И душу рвать от нестерпимой боли.

На что мне правда. Коль хрустальный шар
Покрывшись сетью белой паутины,
Нахально врёт, пытаясь предсказать,
Для оптимизма веские причины.

Пусты, бездушны каруселей дни,
Гоняя пыль пустячной суетой.
Надумаю спасительную ложь.
На что мне правда, если не с тобой.