***

Дмитрий Бакаминов
Ведь помнил много способов когда-то
свести себя к двум очень точным датам:
родился – умер. Всё, что в промежутке,
забыто, как концовка глупой шутки.

А нынче то ли духа не хватает,
то ль с памятью беда стряслась какая –
не помню, как повеситься, вскрыть вены,
прострелянной башкой забрызгать стены.

А может малодушие простое
всё шепчет мне настойчиво – не стоит
спешить в те неизведанные дали,
где тоже ничего не обещали.

И вот под шёпот тот проникновенный,
почти и не заметив перемены,
я выбрал помирать не торопиться,
как изощрённый вид самоубийства.