Одна из версий Мистификация на тему Сергея Есенина

Влад Норманн
"Я беру гитару и иду к гетере,
на двоих заказан номер в Англетере...
Вечерок с гетерой пролетит нескоро,
свечка освещает темень коридора,
охраняет номер сучка - Айседора -
верная собака непонятной масти,
в номере, однако, назревают страсти" -
так писал Есенин на исходе лета,
по зиме не стало на земле поэта
и петля удавки шею охватила,
где ж ты, Айседора, что ж не защитила?
Плакал так печально серый ветер в сквере
и висел Есенин в том же Англетере,
что писал в отчёте о своей работе
серый малый в штатском в номере напротив? -
был доволен Троцкий... Мне кричат: "вы врёте",
ладно, успокойтесь и ко мне не лезьте,
это всё же просто лишь одна из версий,
как ушёл Есенин - мастер русской песни? -
эй, давай о нём мы вновь поплачем вместе...