Секрет душевного равновесия

Векшина Людмила2
Секрет душевного равновесия

Научилась легко управляться
С незаслуженной болью…- Едва
Начинает тревога стучаться,-
Стиснув зубы, - сбираю слова,
Чтобы их нарочитая нежность,
Неуместность и явная блажь
Растворили печали безбрежность,
Погасили сердечный мандраж*,
Пересилив "обидное горе"-
-"Православною верой живу…"
…Только штормы житейского моря
Нелегко одолеть наяву…
***
* - местн. разговор. -  состояние испуга, дискомфорта
Имеются и другие просторечия.

1.07.2015г. Векшина Л.А.