Ода лесу

Елена Игнатова 3
С благодарной памятью о брате               

Я  тобою, как в детстве, всегда любовалась
                во все времена -
И зимой, и весною, и летом...особенно в осень,
В час, когда от твоей тишины становилась  полна
Откровеньями  строчек,  досель неизвестными вовсе.

Я входила в палаты твои и под своды резные твои,
И душа трепеща и смущаясь, собранье чудес  предвещала...
Ты меня угощал  ароматом сосновой хвои,
А твоя  комариная роща клубникой меня причащала.

Как зимою ты был элегантен и, свой проявляя талант,
Ты, шутя, высекал из каррарского камня
                дворцы и палаты,
И метели с тобою кружились  послушно на томных балах,
Чтобы в танцах  и ты становился на время инфантом крылатым...

...Снова  с осенью юной, я вижу, заводишь недолгий роман,
Ей готовишь влюблённо наряды  под всплески негромких оваций -
Эта дама  не раз восхищала тебя  и сводила с ума,
И сегодня мне вашим дуэтом,  пока что,  дано любоваться.

...Ты был другом и братом, ты был, как корабль Арго
для Ясона,
           с тобой никогда не скушна мне  дорога...               
Ну, а если случайно к тебе не вернусь через год,
Я прошу - не печалься о том, дорогой,
                не суди меня строго.